首页 机构简介 仲裁指南 仲裁资料 仲裁员 法律法规 仲裁园地 咨询反馈 下载中心
仲裁动态 您当前所在的位置:首页>>仲裁动态
丽水衢州两市“三结合”开展“仲裁队伍能力素质提升年”活动
发布日期:2019-08-01

    6月17日,丽水仲裁委员会联合衢州仲裁委员会在上海华东政法大学举办为期5天的2019年度仲裁员能力提升班。我市共68名仲裁员参加,市司法局副局长 李浩出席开班仪式并致词。

   此次培训是贯彻落实省厅“队伍能力素质提升年”活动的重要举措。市仲裁委首次尝试跨区域联合组织跨省集中培训的方式,通过坚持“三个结合”,全面强化仲裁员的政治担当,全面增强仲裁员的斗争本领,全面提升仲裁员的法律素养,那这次培训有哪些亮点呢?

 

看点一

 

   培训目标强化“实”,坚持把培训目标和主题教育活动紧密结合起来。培训要求每位仲裁员提高政治站位,把本次培训学习和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动结合起来,和弘扬践行浙西南革命精神结合起来。认真思考如何守初心、担使命、找差距、抓落实;怎样践行才能“忠诚使命、求是挺进、植根人民”。培训期间的现场教学安排在中共一大会址,突出了培训目标就是不忘法律初心,牢记法律使命。

 

看点二

 

   培训内容突出“新”,坚持把培训内容和推动仲裁工作有机结合起来。培训着重对照《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出了“完善仲裁制度,提高仲裁公信力”的新任务,分析即将迎来新的形势、新考验,设置培训课程,积极解决大家的“本领恐慌”,促使学习成果转化为推动仲裁工作的原动力。其中课程中的最新典型案例分析,更是深入剖析了当下实际办案中可能会遇见的争议焦点,积极发挥了典型案例在推动仲裁案件难点中的引领、示范、指导作用,逐步实现了论高度与实践深度有机结合力。

 

看点三

 

   培训形式讲究“活”,坚持把培养专业素质和提高个人软实力完美结合起来。培训方式灵活机动,首次尝试了跨区域联合组织,打破了培训对象的地域局限性,拓宽了仲裁员的思路和视角。同时跨省集中培训给大家创造更多交流心得体会、互相启发的机会。培训形式活泼新颖,特别设置的拓展课程,为了大家通过体验各种经典项目,认识到自身的潜能,挖掘团队协作能力和个人领导能力。

 

(   责任编辑:仲裁委员会)
【打印】   【关闭】

版权所有:丽水仲裁委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司