首页 机构简介 仲裁指南 仲裁资料 仲裁员 法律法规 仲裁园地 咨询反馈 下载中心
仲裁动态 您当前所在的位置:首页>>仲裁动态
丽水仲裁委员会缙云分会全面开展仲裁宣传系列活动
发布日期:2018-05-11

 

 2017526丽水仲裁委员会缙云分会揭牌成立以来为缙云人民提供了纠纷化解的新途径。为了进一步提高缙云分会在群众中的知名度和影响力,更加充分地发挥仲裁在化解矛盾纠纷中的作用。201859开始,缙云分会在丽水仲裁委员会的指导下全面开展仲裁宣传系列活动。

 作为系列宣传活动的第一站,201859,缙云分会的仲裁员和全体工作人员一行来到缙云县壶镇镇进行仲裁宣传。上午,缙云分会在壶镇镇集市中心设立宣传点,以现场解答群众咨询、发放宣传物品等方式对广大群众进行仲裁宣传。下午,缙云分会的专家们在壶镇镇商会会议上通过ppt展示、案件分析等形式向商会成员们进行仲裁宣传,对仲裁的受理范围、仲裁协议的法律意义、仲裁程序等内容以及缙云分会的住所、缙云仲裁员的情况等向商会成员一一作了详细介绍。缙云县壶镇这一片区域工业发达,经济活跃,熟人、朋友之间的民间借贷也非常活跃,借贷违约问题时有发生,所以缙云分会此次宣传以壶镇镇作为第一站,以民间借贷纠纷选择仲裁解决的优势为切入点,为仲裁宣传造势,取得了良好的社会效果。

 接下来,缙云分会还将在缙云县新建镇、新碧街道等乡镇全面开展仲裁宣传活动。让缙云人民更好地就近申请仲裁立案、就近开庭审理,为及时化解民商事矛盾纠纷,维护缙云社会和谐稳定打下坚实基础。

(   供稿单位:丽水仲裁委员会缙云分会全面开展仲裁宣传系列活动   责任编辑:仲裁委员会)
【打印】   【关闭】

版权所有:丽水仲裁委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司