首页 机构简介 仲裁指南 仲裁资料 仲裁员 法律法规 仲裁园地 咨询反馈 下载中心
仲裁动态 您当前所在的位置:首页>>仲裁动态
丽水仲裁委员会选聘第五届仲裁员通知
发布日期:2018-01-23

丽水仲裁委员会(下称本会)仲裁员(第四届)任期届满,为保证案件审理质量,吸收法律界和其它相关专业领域内德才兼备的优秀人才,保障仲裁专家断案的特点,本会拟面向社会公开选聘仲裁员(第五届)。现将有关选聘事项通知如下:

一、选聘范围及聘期

本次选聘仲裁员在符合报名条件的人员中,根据仲裁工作需要、各行业分布及所需仲裁员素质等决定聘任仲裁员名额。仲裁员聘期拟定为五年。

二、报名条件

报名人员应具备以下条件:

1、必须具备《中华人民共和国仲裁法》规定的以下任职资格条件之一:

1)从事仲裁工作满八年的, 通过国家统一法律职业资格考试取得法律职业资格;

2)从事律师工作满八年的;

3)曾任法官满八年的;

4)从事法律研究、教学工作并具有高级职称的;

5) 具有法律知识、从事经济贸易等专业工作并具有高级职称或者具有同等专业水平的。

2、公道正派、诚实守信。

3、身体健康且有相应的时间从事仲裁工作。

4、热爱仲裁工作,愿意遵守本会《仲裁规则》和《仲裁员管理办法》、《仲裁员守则》的规定。

三、报名时间

 即日起至201826日止。

四、报名方式

(一)申请担任仲裁员需填写《丽水仲裁委员会仲裁员申请表》(以下简称仲裁员申请表),现任本会仲裁员需要重新报名,未报名者,视为未提出申请。未申请人员,本会不予续聘。

(二)仲裁员申请表可到本会网站http://zcw.lishui.gov.cn“仲裁动态”栏目项下的“丽水仲裁委员会选聘第届仲裁员通知”下载,申请仲裁员除提交纸质的仲裁员申请表外,还需交二张二寸免冠照片,任职资格证书(复印件),身份证复印件,以上资料送(寄)到丽水市城北街4393楼丽水仲裁委员会立案部。另外还需要提交电子版照片一份发送至本会邮箱lszcwyh@163.com

 () 联系电话:雷文慧2113787,季其颖2211665                
 

                                                   丽水仲裁委员会

                                                    2018123 

 仲裁员申请表.doc

 

 

(   责任编辑:市仲裁委员会)
【打印】   【关闭】

版权所有:丽水仲裁委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司