首页 机构简介 仲裁指南 仲裁资料 仲裁员 法律法规 仲裁园地 咨询反馈 下载中心
仲裁动态 您当前所在的位置:首页>>仲裁动态
市法制办主任周劲松莅临我委调研指导工作
发布日期:2017-09-14

201798日,丽水市政府法制办主任周劲松、驻市府办纪检组副组长华志和、市府办副主任陈江风、市法制办副主任吴成钢一行8人莅临仲裁委员会调研指导工作,并深入办公区域、办案区域详细了解仲裁委员会的工作流程和人员配置,浏览了仲裁员信息查询系统和内部协同办公系统。

丽水仲裁工作汇报会由市府办副主任陈江风主持。会上,仲裁委秘书处汇报了丽水仲裁工作的基本情况、仲裁主要工作和今后工作任务、仲裁工作存在的问题和对策思考。

周劲松主任对仲裁工作取得的成绩给予充分肯定,仲裁事业得到较大发展,社会公信力有了提高,还被评为仲裁“内部建设特色”奖。周主任对工作中存在的不足进行了分析,提出了今后仲裁要思考的问题和改革的方向,强调仲裁工作要加强党的领导和主体责任,建立三方监督投诉热线,完善案件评查机制,严格仲裁员和仲裁工作人员管理,提高仲裁工作制度化信息化水平。要认真做好仲裁换届工作,要针对仲裁工作特点,完善仲裁工作机制,要建立仲裁员的准入、评价、退出机制。仲裁工作要以目前存在的问题为导向,公信力是仲裁的生命线,要把案件质量作为重点,保障案件的公正裁决。仲裁要做到体制不足机制补,通过完善制度,加强管理不断促进仲裁工作全面发展。

 

 

(   供稿单位:市法制办主任周劲松莅临我委调研指导工作   责任编辑:市仲裁委员会)
【打印】   【关闭】

版权所有:丽水仲裁委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司