首页>通知公告
丽水仲裁委员会积极应对疫情防控 全力提供仲裁服务
发布时间:2022-04-18 14:15 信息来源:丽水仲裁委员会秘书处

    为保障人民群众生命安全和身体健康,丽水仲裁委员会根据丽水市当前疫情形势和疫情防控的要求,自2022年4月11日起,暂停所有线下仲裁活动和群众来访接待。同时,本委积极采取多项应对措施,最大限度降低疫情对仲裁工作造成的影响。

    一是畅通咨询电话。服务热线按照正常工作时间接听电话,为当事人提供仲裁咨询服务。

    二是非接触式立案。接收当事人、代理人通过邮寄或发送至电子邮箱的方式提交的仲裁申请和证据材料。

    三是科学有序组织开庭积极引导当事人采用新型庭审方式,通过信息化终端设备进行线上“远程视频开庭”。对不具备线上开庭条件的案件, 及时通知当事人延期开庭。

    截止目前,共接听咨询电话23人次,办理交通事故损害赔偿调解案7件。疫情防控期间,我委将继续全力以赴依法推进仲裁案件的处理,切实保障当事人的法律权益,确保疫情期间仲裁工作不缺位。

 

丽水仲裁委员会

                         2022年4月10日