首页>仲裁动态
丽水仲裁委员会举办2021年度新聘仲裁员培训会
发布时间:2021-07-07 10:20 信息来源:丽水仲裁委员会秘书处


2021628日至2021630日,为践行“独立、公正、高效”的服务宗旨,全面提升仲裁员业务素质及办案能力水平,丽水仲裁委员会举办2021年度新聘仲裁员培训会。此次培训为期三天,新聘仲裁员、办案秘书等20余人参与本次培训。

              

本次培训班开设了公共课和专题课,内容涵盖习近平法治思想、数字化法治、民法典亮点、执业纪律及警示教育、网络仲裁业务等,丰富精彩、干货满满,最大限度保证学习的多样性和实用性。

              

浙江汇时律师事务所主任、丽水仲裁委员会专家委员会专家吴津律师以《仲裁的精神》为题,阐述了仲裁的契约精神、底线精神及商事精神。

              

中国建设银行浙江省分行办公室副主任、杭州仲裁委员会仲裁员杜军主任以《我国的商事仲裁必然要走向仲裁审理的线上化和智能化》为题,阐述了商事仲裁的痛点、堵点及线上化和智能化的发展趋势。

丽水仲裁委员会秘书处副处长林文飞向新聘仲裁员通报丽水仲裁委员会的情况并对新聘仲裁员提出要求:一是廉洁公正;二是认真守时保密;三是诚信守法、服从管理。

通过此次培训,新聘仲裁员了解了办理仲裁案件应遵循的重要规则,将更好地参与仲裁案件审理工作,为加强仲裁队伍建设、维护仲裁公信力添砖加瓦。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统