首页>图片新闻
丽水仲裁委员会举办网络仲裁培训会
发布时间:2021-07-07 16:54 信息来源:丽水仲裁委员会秘书处

为顺应互联网时代的发展趋势,进一步改变传统仲裁模式司法成本高、审理周期长、处理数量有限等劣势,丽水仲裁委积极推行“互联网+仲裁”模式。6月30日,邀请杭州仲裁委优秀仲裁员杜军对新聘仲裁员进行网络仲裁培训。

会上,杜军就当前商事仲裁面临的痛点、难点问题及形成原因进行了深入浅出的分析。并结合丽水当前的营商环境,对如何通过云平台、大数据、区块链、人工智能技术延伸等开展网络仲裁的工作模式进行了讲解。同时提出在网络仲裁工作中,仲裁员应在技术、法理、执行等方面进行知识重构,才能更好地适应新环境新模式下的仲裁工作。

通过培训,旨在进一步加强新聘仲裁员业务能力和职业操守,建设学习型仲裁员队伍,促使仲裁员更好地履职,为创建丽水良好的营商环境添砖加瓦。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统