首页>仲裁动态
丽水市首例商事仲裁庭审走进看守所
发布时间:2021-04-20 14:55 信息来源:丽水仲裁委员会秘书处

2021年4月17日,丽水市首例商事仲裁庭审走进看守所。

2021年3月8日,丽水仲裁委员会受理了申请人舒某州、舒某彪与被申请人吴某某的民间借贷纠纷,在立案过程中,两位申请人的代理人愁云不展,仲裁工作人员询问后得知被申请人吴某某因拒不执行裁定罪被羁押于丽水市看守所,近日将进行法院庭审,上诉期满或将羁押至外地监狱,担心不知何时才能解决纠纷。为推动案件进程,体现仲裁高效、灵活的优势,充分保障被申请人吴某某参与仲裁的权利,仲裁委派办案秘书前往看守所送达了仲裁申请书副本等应诉材料,积极与吴某某案件的经办法官沟通联系,与莲都区人民法院和丽水市看守所等单位多次协调并取得支持配合。经过本案仲裁庭和办案秘书长时间的不懈努力,最终完成了所有庭前准备工作,让仲裁庭审走进看守所成为现实。

2021年4月17日上午,本案的仲裁庭成员、书记员以及代理人一行五人来到吴某某所在丽水市看守所 在值班领导和民警的协助下,配合民警完成繁琐的程序,顺利在提审室开庭。庭审现场虽然简陋而狭窄,但仲裁员们克服各种困难,严格按照仲裁程序审理,依次进入仲裁庭调查、仲裁庭辩论、组织调解等环节,充分保障被申请人某某答辩、举证、质证等权利,庭审圆满成功

丽水市首例商事仲裁庭审走进看守所,切实维护案件当事人的合法权益,贯彻落实仲裁为民的理念让仲裁案件当事人感受到公平、公正,彰显了仲裁服务社会经济、维护社会和谐稳定中的积极作用。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统